NEWS & EVENTI

Viva La Vite Napoli 26 – 27 marzo 2023

Abbiamo avuto il piacere di conoscere Andrea poco tempo fa…
Entrato da poco nella famiglia @vinitriplea , siamo felici di potervelo presentare a Viva la Vite.
@tenutafornace1823

“…Andrea, biologo di formazione, ha infatti fin da subito scelto di adottare un approccio biologico e biodinamico in campo. I vigneti, coltivati principalmente con uve autoctone (come barbera e croatina) e varietà storicamente ben adattatesi (come riesling e pinot nero), si spiegano su più di ottanta ettari suddivisi su sette diverse colline dell’Oltrepò Pavese. Tutto questo concorre all’estrema variabilità di suoli, esposizioni e vitigni, che si riflettono nell’identità dei vini di Tenuta Fornace.
…In cantina le fermentazioni sono portate avanti da lieviti indigeni, i vini non subiscono filtrazioni o chiarifiche e l’uso dell’anidride solforosa è ridotta al minimo indispensabile, se non completamente assente. Andrea, legato alla tradizione vitivinicola dell’Oltrepò dei vini rossi e spumanti, incarna allo stesso tempo l’immagine del vignaiolo sperimentatore cimentandosi sempre più spesso con orange wine, pet-nat e vini ottenuti da uve appassite in pianta.”
www.triplea.it

You might be interested in …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

EnglishItalian